当前位置: 团委首页>>社会实践>>活动公告>>正文

【郑州旅院旅游外语学院】旅游外语学院教工第一支部党员大会即党课学习

发布时间:2021-08-31     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

8月 28 日 上午9:30,旅游外语学院教工第一支部所有党员教师,召开线上视频会议,共15名教师党员参加会议。会议由教工第一支部书记解慧琴主持。

大会开始,解慧琴首先对暑期工作总结,梳理了专题组织生活会总结的问题,并鼓励教师继续加强整改;总结了该支部疫情防控工作涌现的好人好事,并建议大家继续坚持政治理论学习等。第二部分,解慧琴带领大家认真学习了习近平:总结党的历史经验,加强党的政治建设》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于修改《中华人民共和国教育法》的决定》《“习近平总书记七一”重要讲话之“九个必须”》共四个文件;教师党员们认真学习、深刻反思,积极在群里发言讨论,老师们普遍认为,此次学习将四个文件的重要精神融入到了真正的教学和工作中,不仅明确了党的政治建设的核心作用,而且明确了教育要围绕党的领导、为党服务、为人民服务、为民族复兴和国家强服务的重大意义,各位老师表示,在今后工作中,要从教学、科研、育人等方面,加强政治学习、提升政治修养,特别是提高政治的判断力、领悟力和执行力,让所有的学习都不仅留在心里,更重要的是开展在行动中。

大会最后,解慧琴对新学期工作进行了介绍,鼓励大家加强师德师风建设,要以立德树人为核心开展教育教学工作,把我们的学生培养成为合格的社会主义接班人。