当前位置: 团委首页>>社会实践>>活动公告>>正文

【郑州旅院旅游外语学院】 把灾难当教材 与祖国共成长|抗疫有我 志愿同行(二十一)

发布时间:2021-08-31     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2021年8月28日中午十二点,郑州市京广路街道作为河南省最后一个高风险地区解除封控管理。随之而来的是12-17周岁青少年的疫苗接种问题,目前还有很多青少年以及老年人暂未接种新冠疫苗。河南省郑州市二七区航海路连云路八十二中作为疫苗接种地点招聘志愿者,旅游外语学院20级国际领队2班付仝文积极报名,为疫情防控添助力,为家乡贡献自己的一份力量。

志愿服务中,付仝文同学帮助青少年和老年人在线登记、维持现场排队秩序、引导居民有序排队、让大家保持好距离,全力保障着疫苗接种的顺利进行。付仝文说:“当志愿者虽然很辛苦,但是我觉得非常有意义。我们永远无法预知明天,但我们至少可以把握好今天。作为当代大学生,我们一定要有责任、有担当,做一个胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年,用自己的青春为祖国谱写最美丽的诗篇。”

我们的学生志愿者,在自己的岗位上,做的虽是平凡的琐碎事,但是这些小事,他们做的认真,做的专业,做的充满爱心。他们在家乡代表的形象不只是自己,而是当代大学生勇于担当、服务社会、奉献青春的群体形象。他们用心服务,传承的是所有志愿者无私奉献的精神,相信这份精神会像阳光一样洒满社会的各个角落。