素质拓展

当前位置: 团委首页>>社会实践>>素质拓展>>正文

【郑州旅院旅游管理学院】“豫见美好”讲解队走进校史馆(一)

发布时间:2021-11-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2021年11月15日下午3点,旅游管理学院“豫见美好”讲解队陈思宇同学为文化艺术学院21级新生班干提供了校史馆的参观讲解服务。

在参过过程中,陈思宇同学分别从学院的历史沿革、党政建设、师资情况、就业实习、社会服务等多个方面为大家做了深入、细致的讲解。讲解过程中,非常注意大家的参观感受,就同学们感兴趣的内容和板块,跟大家做了深入的交流。“豫见美好”讲解队专业的讲解水平和敬业的服务精神受到参观学生的一致好评!

校史馆的空间虽然有限,却承载着无数旅院人拼搏进取的历史,一个多小时的参观,大家真实的体会到了旅院30多年的变迁,感受到了现在每一项成就、进步的来之不易,也被旅院人砥砺奋进、不忘初心的精神激励着,为自己能成为一名旅院人感到无比骄傲和自豪!而想成为一名优秀的校史讲解员,“豫见美好”讲解队的同学们则需要更加全面地掌握旅院发展历史,讲好旅院重要故事,传承好旅院优秀文化,使自己成为讲解、传承和弘扬旅院优秀校史文化的中坚力量。