当前位置: 团委首页>>社会实践>>素质拓展>>正文

骄傲 | 2022年暑期三下乡、返家乡实现“开门红”

发布时间:2022-05-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

字里行间用最朴实无华的语言

诉说着动人的感情

点滴暖意带给人们的

不仅有惊喜和感恩

更多的是力量和信心

用“微光”照亮

战“疫”之路

只想轻轻对

志愿者进行问候

自2022年暑期大学生"返家乡"、“三下乡”社会实践志愿服务启动以来,各团队及小分队师生重点围绕党史学习、理论宣讲、乡村振兴、疫情防控、农货电商、农业生态旅游、厨艺技能培训、垃圾分类、乡村教育、直播带货、景区讲解、留守儿童双语教育、毕业生就业情况调查等方面开展线上和线下相结合的社会实践和志愿服务。在此过程中,各团队及小分队师生的服务态度、服务水平、专业技能、职业素养、文化传播、智力帮扶等方面受到了众多单位的一致好评。

5月26日,河南省洛阳正骨医院越过重重“关卡”将感谢信寄到了郑州旅游职业学院。在疫情防控这个特殊时刻,这封信件弥足珍贵,它传达了河南省洛阳正骨医院对于志愿者抗疫服务中作出贡献的感谢之意,承载了双方团结一致、携手抗疫的宝贵记忆。

在严格遵守疫情防控相关要求的前提下,小分队志愿者由医院统一安排岗前培训,在做好个人防护措施的同时,为来院患者提供就诊咨询、方位指引、搬运行李、推扶轮椅、陪检等服务工作。通过医院与志愿者们持续长期有效的配合,切实增强了医院服务社会、服务患者的影响力,传递了更多温暖。