旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 组织开展“走访宿舍,情暖心扉”宿舍走访活动

发布时间:2023-10-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入了解国庆假期结束后学生的宿舍生活情况、思想动态,2023年10月6日旅游管理学院党总支书记秦合岗、党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖带领全体专兼职辅导员走访学生宿舍,看望返校学生。

走访过程中,各辅导员分别走访宿舍了解宿舍情况,一是针对心理和思想状态等方面与同学们展开交流,耐心详细解答同学们提出的各方面问题;二是叮嘱同学们要加强安全意识,保护好自己的人身财产,注意宿舍用电安全,同时提醒同学们天气转凉,注意添衣;三是鼓励同学们积极参与社团活动及比赛,共建团结和谐班级,营造“安心、清新、温馨”的学习、生活环境。

此次宿舍走访活动不仅是对学生教育、管理和服务的有机结合,更加强了同学们的自我管理意识和安全意识,为学院师生相互了解搭建了良好的平台。同时,老师们的声声问候、句句关心也让同学们感受到了学院的温暖与关怀,增强了同学们的归属感。今后,学院将持续保持深入学生宿舍开展学生工作,全力营造安全、文明、有序、和谐的学习生活环境,为接下来学院教学与管理工作的稳步推进奠定坚实基础。