旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 庆中秋阖家团圆,贺国庆国泰民安!

发布时间:2023-10-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

中秋节又称仲秋节、祭月节、月节、秋节等,是象征着阖家团圆的日子,有着悠久的历史丰富的文化底蕴。中秋节也成为了许多文人雅士称颂歌咏的对象,他们对月吟诗,以歌赋情,传递心中的思念。而吃月饼和桂花糕,赏月,祭月,走月等等,这一系列,令人憧憬且幸福感满满的习俗仪式,都是在这个时间进行。“海上升明月,天涯共此时”寄予着我们中国人对于今后美好幸福生活的祈盼和祝愿。

国庆节则是为了庆祝中华人民共和国的建立而设立的,日期是每年的10月1日。这是一个庄重的国家节日,体现了国家独立、团结和进步的精神,同时也是人们表达对祖国的热爱和祝福的时刻。

一代人有一代人的传承,旅管的学子们,也是在这样美好的氛围里,带着憧憬与期待,祝福大家双节快乐。