旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 组织召开2023年“新生心理健康测评”访谈建档工作专题会议

发布时间:2023-10-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步确保学生身心健康发展,提高学院安全管理水平,健全完善学院心理健康教育各项工作档案。10月9日,旅游管理学院组织召开2023年“新生心理健康测评”访谈建档工作专题会议,学院党总支副书记张楗让,团总支代书记张颖以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由张楗让主持。

张楗让对新生心理健康测评访谈建档工作进行了动员布置,并强调新生心理健康测评访谈建档工作的重要性。他要求大家用好“学生心理健康教育工作学生队伍”,科学、有效落实和精心组织访谈建档工作,分工合作,团结协作,同时做好后续筛查工作,对学生约谈、危机对象识别和干预等信息要做好保密工作,确保本次新生心理健康测评访谈建档工作做实做细。

心理健康测评访谈建档工作是新生心理健康教育工作的重要环节,是保证学生身心健康成长的基础性工作,此次会议的召开,使辅导员提高了对心理测评反馈的认识,掌握了心理访谈的技能。为全面识别2023级新生心理问题动态、有效预防心理危机事件发生提供了保障,为学生的心理健康成长提供了有力支持。