旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 召开2023-2024学年第一学期第三次学生工作例会

发布时间:2023-10-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

10月9日上午,旅游管理学院在5号楼党建馆召开2023-2024学年第一学期第三次学生工作例会,党总支副书记张楗让,团总支代书记张颖以及全体专兼职辅导员参加会议,会议由张楗让主持。

张楗让就近期学生工作提出以下四点要求:一是强调学生管理要常抓不懈,对于学生旷课、违纪等情况严肃处理,如有特殊情况早发现、早报告、早解决,辅导员改进工作方式方法,提高工作实效;二是奖助学金评定工作本着公平、公正、公开的原则,严格按照要求、时间节点完成评定工作。三是要高度重视2023级新生心理健康测评访谈工作,要认识到访谈工作是了解新生学习生活适应状态和心理动态的重要途径,是甄别新生潜在心理危机的主要方式;通过访谈准确识别学生的心理问题,并能正确评估问题严重程度。四是要做到“勤”与“细”相结合,不断强化作风建设,提高思想政治建设水平,同时也强调辅导员要提高责任意识,要以高尚的师德和饱满的热情引导学生全面发展。

张颖通报了2022级、2023级各班班级纪律、班级卫生、宿舍卫生、宿舍相关情况。对近期工作进行部署,要做好迎新晚会的准备、新生班风学风建设、实行网格化宿舍管理,并提醒辅导员要注意学团部门的管理,注重提升学生干部业务能力、加强学生部门文化建设,同时要注重提高自身思想修养、掌握过硬本领,以更加科学、有效的方法进一步开展学生工作。

最后全体辅导员从学生日常工作和专项工作出发,从奖学金与助学金评定、心理健康教育,安全教育、劳动教育、新生入学教育、新闻宣传等方面进行了汇报与交流。

本次会议的召开,让辅导员团队智慧再次汇聚,为下阶段工作指明了方向,细化落实,全体辅导员将继续携手前行,凝心聚力、笃行务实,助力学生管理工作再上新台阶!