旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 开展“2023年寒假向家庭经济困难学生送温暖”活动

发布时间:2024-02-29     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。寒假期间,旅游管理学院开展“2023年向家庭经济困难学生送温暖”活动。

在活动开始之前,旅游管理学院成立了家访小组,由学院党总支书记陈海彬带队,资助专员王滔水统筹安排,队员张颖、郑艳平、唐洋博、张卿颜、陈秋颖、王轩到家庭经济困难学生家里进行实地走访,进一步了解学生的家庭情况、成长环境和面临的主要问题,并向他们宣传党、国家和学校的扶贫政策,老师们认真向家长反馈学生在校期间的思想、学习、生活等情况。在严寒的冬天里,老师们不畏艰辛,选择登门拜访,给学生送去了祝福和温暖,也给家长送去了安心和欣喜。

在家访过程中,老师们还给学生家长宣传了党、国家和学校的帮扶政策,助力家庭困难的学生能顺利完成学业,全面发展。学生和家长们都深入了解了资助政策,受访学生家长对学校的关心和慰问表示感谢,并将全力支持、配合学校做好学生的教育培养工作,共同助力学生成长成才。受访学生纷纷表示,将不负学校和父母的关心与期望,在今后的学习生活中自立自强,勤奋学习。

除此之外,学院还选出了2022-2023年国家奖学金获得者和部分国家励志奖学金获得者作为资助宣传大使,资助宣传大使们回到家乡、走进母校、融入社区,积极开展形式多样的资助政策宣讲活动,并结合自己在国家资助政策的帮助下积极进取、奋发向上的励志成长故事,分享其大学学习生活心得体会,帮助更多经济困难家庭更好地了解国家和学校的资助政策,感受到来自国家、社会温暖与关怀,消除他们的后顾之忧。

此次走访活动的开展,不仅有效解决了学生的实际困难,更给予了他们精神激励和情感支持,同时也密切了家庭和学校的交流,让资助育人更有温度。今后,学院将继续开展家访慰问活动,并将学生的资助帮扶、思想引导、心理疏导和学业督导有机结合,凝聚家校育人合力,助力学生全面发展、成长成才。