旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 召开2023—2024学年第二学期初学生干部工作会议

发布时间:2024-03-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部素养和服务水平,激发学生干部的工作活力,确保学院各项工作的保质保量推进。旅游管理学院于2024年3月1日在5A党建馆召开2023--2024学年第二学期初学生干部工作会议。学院党总支书记陈海彬、党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖、专兼职辅导员及全体学生干部参加会议,会议由张楗让主持。

会上,陈海彬对学生干部上学期的工作予以肯定,并表达新的期许。首先强调学生干部在学院日常工作中的关键地位和重要作用,勉励学生干部从自身出发,深思“使命”二字,提升作为学生干部的组织能力、服务能力,发挥榜样带头作用;其次鼓励大家勤思考、善总结,有创新、敢担当,以高标准、严要求的准则完成工作;最后叮嘱大家合理安排个人的学习和工作,合理规划时间,从学习中汲取知识养分,在工作中锻炼实践能力。

接着,张楗让首先对寒假社会实践活动和上学期举行的各种活动进行总结,针对工作中的问题进行深度的解剖和分析;对新学期的学生重点工作进行了详尽的介绍和部署。希望学生干部以最好的状态来迎接本学期的工作与任务,各个部门之间培养好默契,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,张颖强调了此次会议目的,为部署新学期团学工作,明确新学期开会纪律要求,加强人才培养,提高全体学生干事工作能力。希望学生干部要继续保持良好素养,把工作做新、做细、做实,全体学生干部能一起扛起重任,砥砺前行。

此次学生干部工作会议的召开,不仅明确了新学期学生工作的规划和目标,也为新学期学生工作的有序开展指明了方向,激发了团学学生干部的工作热情和动力。相信在全体师生的共同努力下,旅游管理学院学生管理工作将再创新高。