酒店管理学院

酒店管理学院开展“我们的节日•中秋”主题活动

发布时间:2023-10-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

明月寄相思,家国总关情。为持续推进社会主义核心价值观进万家,让同学们通过节日活动传递友善精神、畅享幸福美好生活,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统,在中秋节到来之际,酒店管理学院开展“我们的节日•中秋”主题活动。

在活动中,各班通过音乐鉴赏,图片展示,讲述中秋故事,中秋诗朗诵等方式了解了中秋节的起源、习俗以及寓意,让同学们进一步了解中华民族节日的文化内涵,深入挖掘与诠释中华传统节日的精髓,通过广泛开展形式多样的节庆活动,引导学生了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

通过活动,同学们了解了中秋的文化习俗,丰富了文化知识,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增强了对祖国的热爱之情,培养了道德情操,为树立正确的人生观价值观打下了良好的基础。