酒店管理学院

酒店管理学院开展“我们的节日•重阳——白发染双鬓 重阳寄深情”活动

发布时间:2023-10-26     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为提升老年人健康认识,增强老年人防诈骗意识,在重阳节来临之际酒店管理学院青年志愿者协会组织志愿者在学校附近社区进行了“我们的节日·重阳——白发染双鬓 重阳寄深情”老年人健康知识宣传活动。

活动现场,志愿者们热情向老人们宣讲健康知识,科普各种疾病预防知识。此外,现场的志愿者们重点向老人介绍了中医养生操,有助于他们在闲暇之余中锻炼自己,修养身心。活动结束后,志愿者们耐心解答着爷爷奶奶的相关健康问题,并科普了保健知识。

此次重阳节健康宣讲活动不仅传播了健康理念、提升了健康养生意识,又让老年人们更便捷的了解到了反诈骗的相关内容。同学们在活动过程中也学会了“百善孝为先”的中华民族传统美德,孝敬父母、尊敬长辈、学会感恩,树立了良好的家庭美德观念,增强了社会责任感。