酒店管理学院

酒店管理学院召开2023学生资助工作座谈会

发布时间:2023-10-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入了解学院学生资助工作开展情况,提高学生资助工作规范化水平,酒店管理学院于10月24日下午在党员活动室召开2023年学生资助工作座谈会,会议由酒店管理学院党总支书记陈海彬主持。

会上,陈海彬听取了近期学生资助工作的开展情况,强调了资助工作的重要性,提出四点要求:一是熟知政策,政治站位要高;二是拓宽视野,掌握工作方法;三是注重“扶志”,提高工作成效;四是公平公正,公示资助情况。

而后,团总支书记侯宁波结合自身的工作体会畅谈了对精准资助和资助育人的理解,表示老师们要进一步把资助工作与感恩教育、励志教育、诚信教育相结合,不断提高育人成效。

33CDE

韩瑞新老师就资助工作相关细节和需要注意事项再次做了详细说明,就老师们关注的相关问题做了解答。

座谈会后,酒店管理学院将把汲取到的经验转化到日后资助工作中,采取各种途径对困难生进行帮扶,激励学生知恩、感恩、自强、自立,努力成为品德高尚、志存高远、学识过人、乐于奉献的新时代大学生。