酒店管理学院

发布时间:2023-10-31     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代校园文化教育的重要论述,不断增强新时代大学生的责任感和使命感,增强学生的文化艺术修养,大力弘扬传统文化,2023年10月26日下午,酒店管理学院开展“传统文化进校园,红色精神永传承”主题演讲活动。

比赛过程中,有的参赛选手以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感为我们讲述了一个个可歌可泣的英雄故事,讲述了中华儿女在民族危难之际的爱国之举,述说华夏儿女的爱国情怀。有的参赛选手讲述了家乡的美,宣扬了家乡的历史文化、民间艺术和民俗文化,展开了一幅幅文化地图,现场气氛热烈,掌声雷动。

本次主题演讲活动,为同学们搭建了锻炼和表演的平台,在红色经典故事氛围的滋养下,激发了同学们的爱国情怀,继承和创新了民族传统文化,培养了爱国主义情怀,让红色基因薪火相传,营造了良好的校园氛围。