酒店管理学院

酒店管理学院开展新生学长走访宿舍讲解违禁电器危害以及消防安全注意事项活动

发布时间:2023-11-14     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强酒店管理学院学生宿舍安全管理工作,构建安全文明的宿舍环境,防范潜在的电器安全问题,引导培养学生安全宿舍的理念,提高安全防范意识,促进安全文明宿舍建设,酒店管理学院组织新生学长走访宿舍讲解违禁电器危害以及消防安全注意事项。

40955

随着秋冬季的到来,气温降低天气干燥,消防安全隐患增加,新生学长们对学生宿舍是否存在安全隐患进行了排查,及时消除了隐患。叮嘱同学们要提高安全意识,注意宿舍安全用电、卫生清洁。鼓励同学们劳逸结合,加强体育锻炼,培养兴趣爱好,通过订立文明公约、集体劳动、学习互助等方式,为自己的大学生活营造良好环境。

通过活动,同学们明白了维护安全的宿舍环境是每位宿舍成员的责任,安全记心间,防患于未“燃”,要共同创建安全、文明、和谐宿舍环境。