酒店管理学院

郑州旅游职业学院酒店管理学院第三届学生技能竞赛—酒店服务赛项成功举办

发布时间:2023-11-14     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为弘扬工匠精神,培养高素质技术技能人才,展现酒店管理学院学子良好的精神风貌和娴熟的职业技能。由郑州旅游职业学院主办,酒店管理学院承办的第三届学生技能竞赛——酒店服务赛项决赛于2023年11月8日在敏行楼礼堂开幕。郑州旅游职业学院副校长张建军、教务处副处长田金毓、酒店管理学院院长肖靖、党总支书记郭防、副院长钱丽娟、副院长周崴出席活动。大赛特邀中国元老级注册餐饮服务大师宋春亭担任仲裁、河南郑地奥体建国饭店总经理黄宁担任裁判长,并邀请多位行业专家莅临指导比赛。

张建军副校长致辞

裁判长黄宁致辞

向企业导师颁发聘书

开幕式上,选手们职业工装秀的展示将氛围推向高潮,而后由张建军副校长致辞并宣布比赛正式开始。

选手风采

大赛分为前厅接待、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制四个赛项。通过前期培训,层层选拔,决出优异选手进入本次决赛。比赛现场气氛热烈、秩序井然。比赛过程中,选手沉着冷静、认真操作,充分展现了自身精湛的专业技能和良好的职业素养,赛出了风格,赛出了水平。大赛共决出一等奖4名;二等奖8名;三等奖18名。

大赛评委

酒店管理学院高度重视此次大赛,精心筹备、周密安排,制定大赛实施方案,对比赛的组织管理、赛前培训、赛场布置、设备调试赛务保障等各项工作不断细化和完善,确保大赛的顺利进行、高质量完成。并赢得了与会领导、专家和参赛师生的一致好评,圆满完成了大赛承办工作。

选手风采

本次技能竞赛,为全面提高学生的技能素养提供了锻炼的平台,在全体学生中掀起了全员参与训练、全员提高技能的技能竞赛热潮,培养了学生们“学技能、练技能、爱技能”的专业素养;同时激励广大学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯打下坚实的基础。

宋师点评

酒店管理学院将继续以赛促教,全面提升教学质量,为社会培养高素质服务技能型人才,为促进职业院校与行业、企业的产教深度融合,为现代服务业高质量发展奠定高标准的人才基础。