旅游外语学院

“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”旅游外语学院学生党支部开展反邪教宣讲进社区志愿服务活动

发布时间:2024-03-11     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了进一步深化和创新反邪教警示教育工作,不断扩大宣传教育覆盖面,在全社会营造浓厚的反邪教氛围,从源头上彻底铲除邪教自身的土壤,3月2日,旅游外语学院党总支宣传委员刘晓丹、学生党支部书记沈晋旭、刘平平、孙大莉带领学生志愿者走进马仙李社区开展了以“抵制邪教渗透 筑牢反邪防线”为主题的反邪教宣讲活动。

在活动现场,志愿者们向社区居民发放反邪教宣传资料,面对面为辖区居民详细讲解“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、反邪教相关法律法规、如何反对和抵制邪教”等问题, 如何防范和化解其危害,让社区居民群众充分认识邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性,教育引导群众增强反邪教意识、远离邪教诱惑、崇尚科学文明,对邪教歪理邪说不听、不看、不信、不传,鼓励群众积极检举邪教和涉毒违法犯罪行为。并提醒社区居民和商户更要认清邪教、抵制邪教,增强自觉识别和防范邪教的能力。

通过此次活动,增强了社区居民防范抵御邪教风险的意识和能力,为创建平安和谐社区做出了积极的贡献。下一步,旅游外语学院将持续推进社区反邪教宣传工作深入开展,进一步推动校地资源共享,积极探索反邪宣传新模式,提高广大师生乃至全体社会成员的反邪意识。