烹饪食品学院

烹饪食品学院开展——“防范于心,反诈同行”主题班会活动

发布时间:2023-10-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为弘扬社会主义法治精神,构建平安和谐的校园环境,增强学生的法治观念,增强学生对网络电信诈骗犯罪的识别和应对能力,烹饪食品学院于2023年10月9日下午,开展“防范于心,反诈同行”主题班会活动。

班会上,各班班主任向学生们普及《反电信网络诈骗法》的法律知识,分享之前的典型事例和网络法治案例,通过案例,教育引导学生明辨是非,抵制违法犯罪,用法律保护自我。

经过本次班会活动,同学们学习了《反电信网络诈骗法》的法律知识,了解了身边的网络法治案例。使同学们明白,在上网时要有一定的法律意识和分辨能力,要时刻保护自己的资金和财产安全。提升遵法、守法的意识,共同构建平安校园、和谐校园。