烹饪食品学院

烹饪食品学院开展“出彩中原·做新时代红色传人”志愿活动

发布时间:2023-10-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为增强我院学生团支部的凝聚力和战斗力,提升我院共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,2023年10月17日,我院举办了“出彩中原·做新时代红色传人”志愿实践活动,组织学生参观河南省博物院 “出彩中原—河南红色文化展”,学习红色革命精神。

Image

同学们跟随展览时间线“打破旧世界”“建设新家园”和“走进新时代”三个部分参观了“出彩中原—河南红色文化陈列”。展馆以文物、历史照片和视频等形式展现了在中国革命的征程中,在中国共产党的坚强领导下,河南地区发生的翻天覆地的历史巨变。同学们直观地感受了中国革命历史中的河南情怀和风范,河南人民坚定乐观的革命信仰、敢于担当的奉献精神。

Image

红色精神是中国共产党和中国人民的革命精神、奋斗精神和创新精神的集中体现。通过此次红色志愿活动,我院学生了解了红色精神的现实意义,红色精神新时代内涵,把红色精神与理想信念相结合,把红色精神与践行社会主义核心价值观相结合,在新时代更好的传承和发扬红色精神。同学们应该铭记党的奋斗历程,继承发扬先烈们的革命精神,以更加饱满的热情,在新的发展道路上展现新担当、新作为。