烹饪食品学院

烹饪食品学院组织学生参观心理教育中心

发布时间:2023-10-24     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为提高心理健康教育工作的普遍性和深入性,帮助心理委员了解大学生心理健康教育的意义与作用,促进学生积极、健康成长,10月18日烹饪食品学院组织23级心理委员参观心理健康教育中心。

活动中,同学们在心理健康教育中心讲解员的讲解下,分别参观并体验了情绪宣泄室、心理沙盘室、团体辅导室等多个功能室。大家不仅认识了不同类型的沙盘模具、放松宣泄仪器,还体验了按摩椅、情绪宣泄解压等设备,初步了解了一些实用的压力管理、情绪调节方式。

Image

此次活动是我院新生入学教育的一项重要内容。旨在传播心理健康的知识和理念,增强心理活动在青少年心里的重要性,营造积极健康的学习生活环境。通过本次活动,学生们享受了一次“心理按摩”,对心理健康中心的各项功能有了更加全面的了解,为下一步做好心理健康知识的宣传和普及、有效开展心理健康活动打下良好的基础。