烹饪食品学院

烹饪食品学院开展“预防艾滋,珍爱生命”主题班会

发布时间:2023-10-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

艾滋病是一种危害性大、死亡率高的严重传染病,目前不可治愈也无疫苗预防,一旦感染,会给生活带来巨大影响。为了让全体学生树立预防艾滋病意识,让全体学生了解艾滋病的传播方式及危害,烹饪食品学院于2023年10月23日下午,开展“预防艾滋,珍爱生命”主题班会活动。

Image

班会上,各班同学一起观看艾滋病日主题相关视频,班主任向同学们讲解艾滋病的基本知识,帮助同学们了解艾滋病的危害,并进行艾滋病相关知识问答,激发同学们主动了解艾滋病的积极性。

Image

通过本次班会活动,同学们深入学习了解了艾滋病的相关知识。艾滋病离我们并不遥远,预防艾滋病是我们的共同责任,积极掌握相关知识与家人和朋友分享,做艾滋病防治知识的传播者。作为一名青年大学生,应该增强个人的责任感,从自身做起,为预防和控制艾滋病贡献自己的一份力量。