烹饪食品学院

郑州旅游职业学院烹饪食品学院第三届学生技能竞赛——西式烹饪赛项成功举办

发布时间:2023-11-20     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为落实立德树人根本任务、弘扬大国工匠精神,展示烹饪食品学院学生的精湛专业技能和良好精神风貌。由郑州旅游职业学院举办、烹饪食品学院承办的第三届学生技能竞赛——西式烹饪赛项于2023年11月15日在烹饪食品学院实训观摩教室2A207成功举办。出席本次活动的有郑州旅游职业学院副校长张建军、教务处处长胡华、烹饪食品学院院长李晓东、烹饪食品学院西餐教研室多位老师。

郑州旅游职业学院副校长张建军对大赛进行指导

技能大赛摆台整齐雅致

本次大赛赛项分为西餐热菜、西餐凉菜、西餐面点和西餐甜点四个项目。比赛以“绿色、健康、营养”为比赛理念,严格秉持定量使用,避免浪费的原则,在赛程安排、赛场布置、后勤服务等方面执行严格的标准。参加本次技能比赛的同学不仅展现了高超的西式烹饪技艺,也具备平稳的心态和稳定的能力发挥。

评委老师认真打分

所有选手制作完成后,各评委老师进行现场评分,并公布成绩,最终评选出一组一等奖,三组二等奖,四组三等奖。技能大赛的成功举办能以点带面地促进学生整体实训操作水平,提高学生的积极性。同时也培养了团队精神和凝聚力,这正是学生从业入行走向岗位的必备素养。