烹饪食品学院

党委委员、副院长张建军为我院的党员和学团工作人员上党课

发布时间:2023-12-07     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

12月9日下午,学校党委委员、副院长张建军以“新时代中国特色社会主义思想——建设美丽中国”为主题,为我院的党员和学团工作人员上了一堂有高度、有深度、有温度的党课。我院党总支书记胡志霞及部分教师党员、学团工作人员参加。

张建军院长从“坚持人与自然和谐共生”、“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”、“推动形成绿色发展方式和生活方式”、“统筹山水林田湖草系统治理”、“实行最严格生态环境保护制度”五个方面,结合党的十九大报告,深刻阐述了保护生态环境的重要性和人民追求美好生活的心愿,以及我们应如何做给予指导。

课上,张建军院长以“保护环境随手可做的100件小事”和在场师生互动,提倡大家“使用布袋、尽量乘坐公共汽车、不要过分追求穿着的时尚、不进入自然保护核心区、倡步行、骑单车、不使用非降解塑料餐盒……”,坚持从身边做起、从小事做起,为保护生态环境献力。

总书记强调:“生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我们这代人的努力!”理念是行动的先导。牢固树立社会主义生态文明观,是新时代深入推进生态文明建设和绿色发展的基础与前提。作为党员应当率先树立社会主义生态文明观,坚持绿色发展理念,积极成为生态文明建设的参与者。

通过此次授课,让同学们明白了每一代青年都有自己的使命,作为新时代青年,应全面促进资源节约,树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。同学们纷纷表示应转变生活方式和消费方式,做到合理消费、不浪费,做一个有理想、敢担当、肯付出的新时代有为青年。