机电工程学院 召开学生安全工作会

发布时间:2023-12-13     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步强化校园安全管理,深刻吸取近期各类安全事故教训,做实做细安全工作,机电工程学院于12月8日下午在1A212召开学生安全工作会议,传达学校安全工作会议精神,部署下一阶段的安全稳定工作。党总支书记张培彦、全体班主任和专兼职辅导员参加会议。

会上,张培彦指出,学校安全稳定工作是一项重要的政治任务,要坚持底线思维,从严从实从细抓好安全工作,要进一步压实安全责任,全面深入开展日常安全教育和宿舍、教学楼、实训室的风险隐患排查整治,切实筑牢校园安全防线,要始终把安全稳定作为当前工作的重中之重。各班辅导员班主任作为学生日常工作管理的组织者、实施者、引导者,要利用主题班会,主题团日活动等强化学生安全教育,要从严落实请假制度,了解学生去向,返校后及时销假,以确保学生的安全。要经常走访宿舍,及时发现安全隐患并进行处理。

校园安全无小事。此次会议的召开,为机电工程学院的学生安全工作指明了方向,明确了任务,坚持防早防小,抓实抓细,做到立行立改,即知即改,切实筑牢校园安全屏障,助推学院各项事业高质量发展。