机电速“动”——开展清雪除冰志愿者活动

发布时间:2023-12-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为及时清除积雪,确保老师、同学们安全上下课,12月11日早上,我院“智·青春”志愿服务队迅速集结进行积雪清扫。

志愿者们挥舞着铁锨、扫帚,有的积雪已经结冰,地面很硬,但在学生会主席翟冠乐的带动下,志愿者和学生干部们各个干劲十足,确保同学们安全上下课。

经过志愿者们的共同努力,将我院主要通道内积雪清除,确保院内道路的畅通,保障老师和同学们的安全出行。

温馨提示:

1、 天气寒冷,空气湿度较大,出行时及时添衣,穿好棉鞋棉袜,戴好手套、帽子、围巾,防止冻坏身体、冻伤手脚,防止感冒。

2、 路面容易结冰,不要穿皮鞋、硬塑料底鞋,最好穿保暖、防滑性好的鞋子,或者抓地较好的运动鞋,以防发生事故。

3、 雪天步行速度不要太快,步幅要小,双手不要揣在兜里,因为上臂来回摆动能起到平衡作用。

4、切勿将积雪带入室内,增加发生滑倒的几率,同时增加卫生清扫的难度。

5、上下楼梯应扶扶手。