机电工程学院 校纪委书记毛艳为机电工程学院师生上党课

发布时间:2023-12-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

12月19日下午,校党委委员、纪委书记毛艳为机电工程学院师生讲授了主题为“坚定文化自信,坚持立德树人”的党课。机电工程学院党总支书记张培彦、全体辅导员及学生入党积极分子参加。

毛艳从立德树人的根本任务到中华优秀传统文化对人才成长的重要作用引入,指出践行中国优良的道德传统是立德修身的重要历史遵循,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是新时代教育的根本任务,成为德才兼备的人才是国家和民族长远发展的大计。

毛艳强调当前我国正面临世界百年未有之大变局,国家和时代的发展需要青年,作为新时代大学生要关心国家大事,在学习和实践中不断提高自身的文化素养,坚定文化自信,培养创新精神,提高道德修养,争取成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次党课,毛艳通过理论与实际相结合的方式,结合生动案例,深刻阐述了立德树人的内涵,激发了同学们爱党、爱国的热情。同学们纷纷表示会加强学习,不懈奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;会坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。