机电工程学院 机电工程学院开展宿舍冬季安全主题教育

发布时间:2023-12-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为确保学生公寓的冬季安全,学校决定进行一次全面的专项检查。此次检查旨在排除潜在的安全隐患,提高学生公寓的安全性和舒适度。

机电工程学院成立学生公寓冬季安全专项检查工作组。由张培彦 张之红作为组长。各班辅导员、班主任作为成员进行检查。她们将对学生公寓的电气设备、易燃易爆用品、消防设施、供暖系统以及用电安全和宿舍卫生等进行全面检查。将仔细检查每个房间的电线、插座和开关,确保没有老化、破损或过载的情况。同时,他们还将检查消防设施的完好性,包括灭火器、烟雾报警器和灭火栓等。

这次冬季安全专项检查的开展,体现了学校对学生安全的高度重视。学校将继续加强学生公寓的安全管理,为学生提供一个安全、舒适的居住环境。同时,学校也呼吁学生们要增强安全意识,积极参与安全检查和整改工作,共同维护学生公寓的安全与稳定。