机电工程学院 开展学生宿舍安全自查活动

发布时间:2023-12-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为加强学生宿舍安全管理工作,预防和减少安全事故的发生,保障学生的人身和财产安全,12月22日机电工程学院组织开展了学生宿舍安全自查活动。

党总支书记张培彦和辅导员们对学院所有学生宿舍进行了检查,重点检查了宿舍内的用电安全、消防安全、卫生状况等方面。自查过程中,学院老师与同学们进行了亲切交流,详细了解了同学们的身体状况,叮嘱同学们近期流感频发,要做好防护,适度锻炼,增强身体抵抗力。提醒同学们要加强宿舍通风,保持宿舍卫生整洁,养成良好的卫生习惯。要求同学们提高安全意识和防范意识,严禁私自在外租房住宿和夜不归宿,杜绝使用违规电器,严守安全底线。

通过此次宿舍安全自查活动,有效地排除了学生宿舍内的安全隐患,提高了学生的安全意识和自我管理能力,为学生创造了一个安全、舒适的学习和生活环境。同时,学院也将进一步加强学生宿舍安全管理工作,完善相关制度和措施,确保学生宿舍的安全稳定。