机电工程学院 感受榜样风采 汲取前进力量

发布时间:2023-12-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为提高机电工程学院能力作风建设,深入学习党员先锋模范作用,2023年12月21日晚,机电工程学院学生党支部书记张冰、副书记马彦锋组织全体入党积极分子观看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题。

节目通过陆军工程大学教授、中国工程院院士钱七虎;湖南省衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍;中国地质科学院矿产资源研究所研究员;中国工程院院士唐菊兴;江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳;新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)钢城街道柯坪路北社区党委书记热孜万古丽·沙吾提;浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委一系列的优秀模范党员的先进事迹和现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了共产党员的坚定信念和崇高的精神,彰显党员先锋模范作用。

看完《榜样8》,同学们深受启发,颇有感触地说:“作为新时代的新青年,我们要不忘初心,向榜样看齐,向榜样致敬,与榜样同行,更要从身边小事做起,扎根到底,传递榜样力量,学习贯彻榜样精神。