机电工程学院战“疫”故事——志愿我先行

发布时间:2021-02-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

机电工程学院20级两年制新能源汽车技术2班学生郭鹏飞,放假期间积极参加社区组织的志愿者活动。每天主要工作时间是下午六点到凌晨三点,在洛阳关林火车站协助车站工作人员测量上下车乘客的体温,检查健康码。

防疫志愿者心得

1、上岗前的准备

具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,身体是革命的本钱;

具备志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能;

在正式参与到志愿服务之前,必须穿戴完整防护服,做好个人的防护;

2、上岗时的准备

尽量少喝水,以减少更换防护服的情况出现;身体不适时,不要带病上岗;发生手套等防护设备出现问题,及时进行更换,不要穿戴不合格的防护装备或不穿防护

3、工作要求

注意表述的语气和语言,不带消极情绪工作;以积极的态度对待被检测人员,输出乐观情绪;

4、志愿服务工作完成后

进行个人的防护装备的脱卸和收集整理时,特别注意个人的保护;对身体进行全方位的消毒,尤其注意手部的消毒。

鲁迅说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

郭鹏飞用实际行动告诉我们,为疫情防控出一份力,也是为国家做一份贡献,让国家安一份心。

全体师生要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。