信息工程学院

郑州旅院信息工程学院“疫”不容辞,并肩战斗!——作为老师,校园就是我们的主战场:王雨晨

发布时间:2022-05-17     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

5月4日上午,正在居家备课的信息工程学院教师王雨晨接到了领导的返校调令,立即到社区开具出入证明,当天中午就抵达学校。因为在前一天晚上报名志愿者后,他心里早有准备。出发前收拾行李时,看他收拾的东西越来越多,一旁的妻子问到:“不是去几天吗?怎么带这么多东西?” 他笑笑回答:“这次疫情来势汹汹,一切未知。作为老师,学校就是主战场,要有战至最后一刻的觉悟。”

返校后,王老师立刻对信息工程学院男寝进行了逐个的巡查,了解学生情况。“大家好,我是咱们信工的值班老师王雨晨,疫情期间大家如果有生活或学习上的困难可以随时来找我,我就在咱们一楼宿舍。”这句话他每到一间宿舍就会对学生们说一遍,他相信虽然只是简短的一句话,却能给学生一颗定心丸,让他们知道时刻有老师的帮助和陪伴,这一刻他们并不孤单。

作为任课老师,一周20多节的课程没有影响他奔波的步伐,在保质保量地完成教学工作后,他就会回到宿舍楼进行一天四次的巡查。不单竭力守护着每一位学生的身心健康,同样时刻关心着他们对课程知识的吸收与掌握,因为他知道,疫情防控工作是对国家、社会、学校和学生负责。肩负着这份沉甸甸的责任感,王老师对自身的使命更加坚定,以高度的危机感和紧迫感把各项工作做到位。坚守岗位,直到战至最后一刻。与学院学校一起,以能力、耐力、毅力打赢疫情防控战。