信息工程学院

郑州旅院信息工程学院“疫”不容辞,并肩战斗!——第一时间报名志愿者:邓思萍​

发布时间:2022-05-17     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

5月3日晚上,信息工程学院接到学校通知,因为疫情防控需要,需要招募志愿者。虽然邓思萍的身体健康状况不是太好,因为年龄偏大,长期腰疼膝盖疼痛,但是考虑到目前的形势严峻,每一个教师员工都应该为学校做出力所能及的贡献,所以她第一时间报名了志愿者。

在我院党总支书记刘兆坤、院长潘宁的领导下,形成了一支团结合作的应急防疫工作队伍。学生们每天在宿舍上网课,校园实行静态管理,邓思萍担心学生有情绪,也担心上课效果,所以她每天同其他在校老师要去宿舍楼巡查四次,了解学生学习和生活状况。

从进宿舍,邓思萍发现学生们大概存在这样几个问题,一是心理烦躁郁闷,由于不能下楼散步运动,容易有情绪波动。二是个别喜欢躺在床上听课,或者挂着手机,自己睡觉或者打游戏看视频等等,学习效果比较差。三是空调温度设置的太低,不注意身体健康,容易感冒发烧。四是个别宿舍垃圾有点多,不及时扔掉。针对上述问题邓思萍对学生进行教育引导,让他们及时整改,同时查看学生的改变情况。同时,邓思萍也是一名班主任,她经常询问学生们有什么困难,有什么建议想法,都可以及时提出来,她会尽她所能为同学们解决。邓老师觉得疫情无小事,形势严峻,她愿意尽她所能保护好孩子们,为学校做出一点贡献。