信息工程学院

郑州旅院信息工程学院“疫”不容辞 ,并肩战斗!要与学生待在一起:邢丹梅

发布时间:2022-05-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

5月5日,郑州市发布了封控通知,学校也将实施静态管理,当时在家中的信息工程学院辅导员邢丹梅就想着要回学校与学生待在一起。5月6日上午,正在家中备课的邢老师收到了返校通知,“若有召,召必回”,她心里是这样想的,所以迅速收拾好行囊,下午邢丹梅就抵达学校。

返校后邢丹梅即进入学生公寓对学生进行看望慰问,了解学生情况,舒缓学生心理,引导学生科学、理性、正确的看待疫情,并向学生传达了会一直与学生同在的坚定信念,同时积极解决学生困难,主动关心学生,让学生有困难即可向她寻求帮助,在疫情封控下给学生了一颗定心丸。

作为一名任课教师,她一边通过线上的方式给学生继续授课,一边奔波在防疫一线,在保质保量完成教学工作的同时,每天对学生宿舍楼四次巡查,同时负责组织一栋学生公寓楼的核酸工作。她尽心尽力的守护着每一名学生的身心健康,用自己的行动彰显自己的使命。

众志成城,没有迈不过的坎,同心相连,没有翻不过的山,相信在旅院师生的共同努力下,我校终将取得抗疫工作的胜利!