当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

坚定文化自信|旅游外语学院师生同上春季开学思政第一课

发布时间:2024-03-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月9日晚上,2024年河南省春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课举行,旅游外语学院积极响应号召,全体师生同上一堂思政课。

本次思政第一课以“坚定文化自信——重温习近平总书记‘3·18’重要讲话精神”为主题,以“启智、筑基、明理、立志”为主线,展示了我国悠久的历史文化传统、革命文化的辉煌历程以及社会主义先进文化的丰富内涵,用河南故事激扬文化力量,激励引导传承弘扬中华文化、中华文明,坚定文化自信。

此次活动不仅使旅游外语学院全体师生进一步坚定了文化自信,也为新学期的思想政治教育工作奠定了坚实的基础。旅游外语学院将继续将思想政治教育融入到日常教学中,引领新时代青年恪守优良传统,树立远大理想,不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贡献青春力量。