当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

旅游外语学院心是工作室开展“破冰社交 有缘相识”团体心理活动

发布时间:2024-03-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月12日,旅游外语学院二级心理辅导站在心是工作室开展了以“破冰社交 有缘相识”为主题的团体心理游戏。我院30余名同学积极报名参与。

游戏中,根据主持人卢曼宣布游戏开始的指令,参与者开始纷纷挑选自己喜欢的纸片,然后通过纸片的颜色和形状找到与自己纸片契合的“有缘人”。接着,一组组“有缘人”坐到一起聊天,寻找两人间的3个共同点后与大家分享相遇、相识的美好感受。游戏在欢声笑语中进行,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。

通过该游戏,同学们体验到主动交往的乐趣,在交流中发现共同爱好,寻找志同道合的朋友。该游戏的开展有利于提高学生的人际交往能力,培育积极情感,促进心理成长。