当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

【现代服务学院】启动“星光引路人”——辅导员素质能力提升计划

发布时间:2024-03-13     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)文件精神,扎实推进学院学团工作稳步开展,现代服务学院于3月7日起,在全院辅导员中开展“星光引路人”辅导员素质能力提升计划,即通过开展系列学习实践活动,使辅导员理论水平和实践能力得到双提升,切实发挥辅导员在大学生思想政治教育中的骨干作用,推动辅导员专业化、职业化和可持续发展。

3月7日学院在1号楼A座213召开首场辅导员工作主题研讨活动,党总支书记白娜主持,副书记岳正阳、团总支书记段会利、石帅、石艳春、张淑真、赵爽等辅导员老师参加研讨。

根据本学院工作实际,研讨并制定辅导员素质能力提升计划实施方案。针对本学期学团工作的重点任务开展了热烈的讨论,明确“以一带十”“以点带面”的工作方法,确保每天工作有进展,每月工作有变化。白娜要求大家务必围绕学院中心工作,梳理自己的工作内容,结合专业特色,认真归纳总结,力争创建特色鲜明的学生工作品牌。同时辅导员老师要贴合学生成长成才实际需要,面向不同年级的学生开展不同类型的系列活动,真正达到活动育人的实效。