当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开2023-2024学年第二学期期初全体班主任工作会

发布时间:2024-03-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为落实本学期学生工作的相关安排,明晰班主任工作职责,确保各项任务有序进行,3月4日下午,旅游管理学院组织召开2023-2024学年第二学期期初全体班主任工作会。学院党总支书记陈海彬、党总支副书记张楗让以及全体班主任参加会议,会议由张楗让主持。

会上,张楗让首先对上学期班主任工作进行复盘总结,对班主任老师的工作给予充分的肯定和认可。传达学校在学生工作方面的会议精神,并进一步明确班主任的职责。随后,就学生管理工作对班主任老师提出具体的工作要求,首先做好班会管理工作,通过班会主题将学院每周的活动和任务传达给学生,利用班会加强班级凝聚力,规范学生行为。同时加强班级学风建设工作,充分调动学生干部的带头作用,引导学生端正态度,自觉遵守规章制度,养成良好的学习生活习惯,以积极的精神面貌迎接新学期。最后做好专业引导工作,做好同学们的学业指导,促进学生们的学习风气,为学生发展保驾护航。

陈海彬对各位班主任一直以来的工作进行了肯定,表示学生的成长成才离不开班主任的辛苦付出,并提出希望在新学期,各位班主任能够积极配合学院的工作安排,带领各班学生全面落实到位学院的各项工作和活动,取得一个更好的成绩。

此次会议通过对上学期各项工作进行总结,进一步加强了班主任队伍建设,切实提高班级管理效率。同时通过对新学期的工作进行部署和安排,为新学期班主任工作指明了方向,相信在新学期全体班主任能以更饱满的热情、更坚定的信心、更务实的作风,为学生成长保驾护航。