当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“讲好雷锋故事·志愿服务耀青春”雷锋月“五个一”活动动员大会

发布时间:2024-03-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为推动学雷锋志愿服务深入开展,推进志愿服务活动制度化、常态化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励同学们深入学习雷锋精神。3月4日下午,旅游管理学院组织召开“讲好雷锋故事·志愿服务耀青春”雷锋月“五个一”活动动员大会。学院党总支书记陈海彬、党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖、全体班主任、专兼职辅导员及全体学生干部参加会议,会议由张颖主持。

大会伊始,张颖宣读了学雷锋活动月活动通知,详细介绍了活动月具体实施方案及工作要求,号召广大师生积极参与进来,按照要求召开“讲好雷锋故事·志愿服务耀青春”主题班会和主题团日活动,讨论雷锋精神的现实意义。在志愿服务活动进行过程中,开展一次记录我身边的“雷锋人”“雷锋事”活动,让学院师生全方位了解雷锋精神的实质和内涵,更好地传承雷锋精神。

随后,张楗让讲到班主任和团学组织是推动学院发展的一种重要而又不可替代的力量,是联系学生群体的桥梁和纽带,要求老师积极行动起来,带领同学们深入学习雷锋精神,提醒学生干部要认真落实文件要求,在生活学习、学科竞赛、志愿服务等方面积极弘扬雷锋好精神,争当时代“红工匠”。

陈海彬对这次动员大会的意义给予充分肯定,认为雷锋精神已经是一个永恒的品牌,雷锋精神的学习应该贯穿于支部建设的全过程。他指出弘扬学习雷锋精神的重要性,要引导广大学生自觉培养服务社会,奉献爱心,关爱他人的责任意识,促进学生人人争做雷锋精神的种子,把崇高理想信念和道德品质追求融入日常学习生活中去,倡导社会文明新风。

此次大会的召开,旨在动员广大师生积极投身于“雷锋月”活动中来,推动“雷锋月”活动的进行,引导同学们积极学习雷锋精神,参与志愿者活动,努力成为雷锋精神的传承人,并将雷锋精神发扬光大。相信在即将到来的雷锋月中,同学们可以大力弘扬雷锋精神,积极参与到志愿活动中去,争做“雷锋人”。