当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

酒店管理学院开展2024年寒假家访活动

发布时间:2024-03-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步做好学生资助政策宣传,实施精准资助,不断提升资助育人的水平及成效,酒店管理学院开展2024年寒假家访活动,酒店管理学院组建专业宣讲团队到家庭经济困难学生进行走访。

4048A

其中辅导员韩瑞新老师来到刁学生家里进行家访,在了解了学生家的基本情况后,韩老师为学生和家长详细讲解国家、省级、学校实施的各项资助政策,并代表学院表达了对学生的真切关怀,并鼓励学生要充分利用学校资助政策,克服暂时的困难,确保顺利完成学业。

11CC1

辅导员闫艳来到李学生家中与学生家长面对面进行访谈交流,了解到其家庭人口多,家庭收入单一,闫老师用通俗易懂的语言为学生和家长详细讲解国家、省级、学校实施的各项资助政策和国家助学贷款办理方法等相关的政策。

FD8F

辅导员王明和学生及其家长深入交流,详细了解学生家庭基本情况并及时与家长进行沟通,向学生及家长宣传国家和我校资助政策、“资助育人”系列活动,帮助学生及其家庭克服困难、解决困难。

3CB6D

辅导员陈冉来到吴学生进行了家访,在了解实际情况、听取学生及家长的讲述后,使其更加坚定了做好资助工作的决心,也明白了自己身上担负的责任和使命。

14F76

辅导员牛小月来到王学生家中进行家访,向学生家长讲解了国家和学校关于奖、勤、助、贷、补的资助政策。

此次家访活动进一步提升了家校协同育人效能。酒店管理学院将持续高度重视学生资助工作,不断深入开展家访工作,增强学生思政教育和帮扶工作的针对性和实效性,助力学生成长成才。