当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

酒店管理学院开展“三月春风处处暖 雷锋精神代代传”志愿服务活动

发布时间:2024-03-25     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深刻领会、贯彻学习雷锋精神的时代内涵,进一步激发青年学子主动向雷锋学习、向雷锋看齐的思想自觉和行动自觉,2024年3月20日下午,酒店管理学院“爱心客栈”志愿服务团队的志愿者们在陈冉老师的带领下走进豫兴家苑,开展了“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们携带垃圾袋、扫帚、夹子等工具,深入社区的每个角落,仔细清理环境卫生死角、枯树杂草和白色垃圾等。他们还呼吁过往居民共同维护社区环境,以实际行动倡导居民营造良好环境,树立良好风气,共建美丽家园。

志愿者深入社区,向群众宣传基础医疗知识,并为居民送上急救医疗包,以应对家中的突发状况。此外,他们还帮助社区物业工作人员搬运灭火器,整理消防用品,为社区消防工作尽一份力。此次志愿服务活动,不仅为社区居民营造了整洁舒适的居住环境,更传播了“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念。志愿者们用自身行动,改善了社区居住环境,也为文明城市的创建贡献了力量。居民们对志愿者的辛勤付出表示感谢,并表示愿意加入到维护社区环境的志愿队伍中。

本次活动,激发了志愿者们学习雷锋精神的热情,有力地弘扬了雷锋志愿活动精神,营造了良好的社会氛围。促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,将志愿服务引入社区,推动了和谐社区的发展与建设,在谱写新时代雷锋故事的同时,传承了新时代的雷锋精神。