团委通知

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>团委通知>>正文

榜样 | 郑州旅游职业学院西部计划志愿者风采展(二)

发布时间:2022-06-09     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

一个西部计划志愿者就是一抷泥土而他们存在的意义就是与其他无数抷泥土聚集在一起成就一座山峰一条山脉一片峰群他们是一群志同道合的同行者一起奔跑在理想的路上厚植家国情怀勇担时代责任回头有沿途的故事低头有坚定的脚步抬头有清晰的远方这就是对青春的最好诠释

18级导游1班

金星星

青年当有志,立志在四方;祖国需要处,皆是我故乡。刚刚大学毕业的我,只因一份简简单单的“志愿情”,便拾起行囊,远离了热爱的家乡、敬爱的父母、亲爱的好友,独自踏上了前往新疆的征程。为了做好这份工作,更好地了解本土的风土人情,快速融入疆内的生活,在出发前就关注了许多新疆的时事要闻、社会新闻。到达新疆后,我被安排在新疆维吾尔族自治区阿勒泰地区阿勒泰市市团委从事志愿服务。在这一年里,我积极完成各项工作,主动参加各类志愿服务项目,出色地完成了上级领导安排的各项工作。得到了领导及同事的一致好评。在新疆的经历带给我最大的收获就是树立了值得终身追求的信念,找到了人生的奋斗目标。作为一名西部计划志愿者,参加工作的时间很短,服务新疆的路还很长,我会用自己的行动,为建设美丽幸福新疆贡献力量,与新疆各族人民群众心连心、同呼吸、共命运,也希望自己的经历可以勉励越来越多站在十字路口的青年人,到基层和人民中去建功立业。”

18级旅游管理3班

郭晓阳

“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”。我怀着满腔的热情,积极响应国家号召,参加了大学生志愿服务西部计划”,来到了美丽辽阔的新疆。作为一名西部计划志愿者,我觉得自己是光荣的,也是幸运的。培训期结束,我就来到了政协伊州区委员会办公室,刚开始,我的主要工作是文件收发,经过不断地学习,我已经可以独立写材料了。将近一年的志愿服务生活让我更了解自己,也从最基层认识了这个社会,在以后的志愿服务时间里我会谨记奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

18级旅游管理4班

刘芸伶

“到西部去,到祖国和人民最需要的地方去!”带着知识,充满激情,胸怀抱负,满怀报效祖国,服务农村的豪情壮志来到了西部,在这片广阔天地和艰苦环境中来锻炼自己,奉献自己。我时时刻刻记得来新疆时听到的一句话:“用一年不长的时间,来做一件让你终身难忘的事”。这一年来,在这片神秘而古老的土地上,在这个团结求实、温暖友爱的集体里,我亲身感受到了组织的关怀和团结奋斗的快乐。在组织的培养教育下,我严格按照基层工作人员的标准要求自己,加强政治学习,提高业务素质,圆满地完成了承担的各项工作任务,为以后的工作和学习奠定了良好的基础。

18级旅游管理6班

张曼

伴随着“请党放心,强国有我”的时代强音,我积极响应祖国的号召,加入了2021年西部计划大学生志愿者的行列。乘坐T197次列车,历经27小时,跨越2462公里来到了新疆的东大门——哈密。在这里感觉天空很近,明净清澈;云彩很低,白柔娴静。当地村民纯朴热情,小孩子们天真可爱。这一年的时间扎根基层,虽然过程繁苦,但所获值得。奋斗是青春最亮丽的底色,而我深信,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。