网上团校

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

郑州旅院国际工商学院2022发展新团员第三讲

发布时间:2022-04-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了增强我院入团积极分子对党、团的知识储备以及对党、团的认识,2022年4月27日下午,国际工商学院全体入团积极分子在1B606教室参加郑州旅游职业学院第十九期业余团校培训班线上团课第三讲。第三讲由李德斌老师主讲,主题为“初心、责任、担当——当代优秀青年志愿者”。

坚定入团初心,贡献青春力量。入团是光荣的,是一个进步的青年知识分子热爱国家热爱人民的重要表现,成为一个团员,所做的事情才更加有规可循。我们要向一个目标去努力,不忘初心。共青团是党有力的后备军,是我们最先进的组织,真正有理想有抱负的青年应该争取加入到青年自己的先进组织中来,在党组织的正确领导下,不断锻炼自己,提升自己,把自己培养成为新时代有为青年,为承担建设祖国的历史使命奠定坚实基础,更好地服务国家,服务人民,不辜负国家对我们的精心培养。

团员的义务是统一团员意志和行动的规范,是共青团员应该履行的职责。规定团员的义务,就是为了使共青团员明确自己在中国特色的社会主义的事业中应该做什么和怎样去做,在社会生活中更好地发挥模范带头作用。李德斌老师告诉我们“要坚持一件正确的事情,一直做,等待时间的回报。”“现状就是未来,现在没有的东西也不会凭空生长。”这是我们的责任,我们要向雷锋学习雷锋精神、利他主义,才能认我们变得更优秀。

勇于担当,甘于奉献!大家生活的时代充满挑战与机遇,作为入团积极分子更应该站在时代的潮头。要勇于承担责任,树立责任意识。不论在哪里,都应该有冲劲有干劲,尽己所能让自己发光发热。在关键时刻,也要有不畏困难的拼搏精神,肩上要敢于挑起重担。在认真学习的同时,也应该承担社会责任,倡导奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神!