网上团校

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

我校举行2022年新团员入团宣誓仪式

发布时间:2022-06-01     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

今年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,始终坚持为党育人,吸纳先进青年学生加入团组织,为团组织输送新鲜血液,增强团组织的凝聚力、向心力和战斗力,确保党的事业后继有人。6月1日,我校以线上视频会议的方式隆重举行2022年新团员入团宣誓仪式。

出席的领导有校党委委员、副校长王振超,校团委书记张笃川,团委组织部部长崔灵玲,团委宣传部部长刘嘉佳,团委社团部部长董明珠,各二级学院团总支书记。全体新团员参加入团仪式。会议由团委组织部部长崔灵玲主持。

主持人 崔灵玲

庄严的宣誓仪式正式开始

01  全体肃立,奏唱国歌

全体新团员目光坚定、庄严肃穆,高声唱响国歌。

02 团委书记张笃川宣读 新团员名单

03 面向团旗,庄重宣誓

校团委委员、酒店管理学院团总支书记侯宁波带领新团员宣誓。全体新团员紧握右拳,目光如炬,面向团旗,庄重宣誓。老团员代表一并重温入团誓词。相信他们定会将入团誓词铭记在心,不忘入团初心,牢记入团使命。

04 宣读团员的义务和权利

校团委委员、信息工程学院团总支书记李舒宣读《团章》中团员的义务和权利。
05 新团员代表祝富康发言

06 老团员代表、全国优秀共青团员获得者 沈尚威发言

07 校党委委员、副校长王振超讲话

首先,王振超指出,今年是党的二十大召开之年,也是庆祝中国共产主义青年团成立100周年,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这重要时间节点,学校的团组织又迎来了一批新鲜血液,新团员们光荣进入中国青年思想进步的政治学校,定会使党的事业后继有人。他代表学校党委向参加入团宣誓仪式的新团员表示热烈的祝贺!

其次,他向大家提几点希望:一是坚定理想信念。人因有信念才进步,因有理想才绚丽。要时刻学习党的先进理论,贯彻落实党的精神,推进社会主义核心价值观落地生根。二是遵守团章团规团纪。旗帜鲜明讲政治,团的政治建设是第一位的。要严格遵守团的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,做政治上的“守护人”。三是联系服务青年。共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,把心紧紧同青年连在一起,把青年人的心紧紧同党贴在一起,成为广大青年学生的知心人、热心人和贴心人。

最后,他希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,让青春无愧于“团员”这个光荣称号,在闪闪的团徽照亮下肩负重任、砥砺前行。在青春的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美丽的旅院,更加美好的中国。

08 全体奏唱团歌

在激昂的团歌声中,入团仪式落下帷幕。此次2022年入团仪式的成功举办,使新团员们纷纷表示,定将以团歌为号召、以团旗为标杆、以团徽为荣耀,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来。在闪闪的团徽照耀下肩负重任、砥砺前行!在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出属于自己的更好成绩!以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!