当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

喜报 | 我校在河南省第十八届大学生科技文化艺术节中荣获佳绩

发布时间:2022-10-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

近日,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省科学技术厅等部门联合下发文件,《关于发布河南省第十八届大学生科技文化艺术节获奖作品(个人)和优秀组织单位名单的通知》。我校参赛作品共计获奖27项。其中,一等奖3项、二等奖6项、三等奖10项、优秀奖8项。

据悉,自河南省第十八届大学生科技文化艺术节启动以来,学校党委高度重视,统筹安排部署,校团委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧密围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为工作主线,精心筹备组织、广泛宣传动员、重点推进落实、强化保障措施,鼓励全校师生积极参赛,得到了广大师生的积极响应。经过自主申报、初选、评审、公示等程序,最终选拔一定数量的师生作品参加河南省赛,展现了我校师生积极向上的精神风貌和奋发有为的新时代风采!

河南省大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛获奖名单

书法类:三等奖

篆刻类:优秀奖

摄影类:二等奖

河南省大学生校园动漫大赛获奖名单

漫画类:三等奖

河南省大学生校园征文大赛获奖名单

时评类:二等奖

《习近平与大学生朋友们》读后感类:二等奖

青运故事类:三等奖

河南省大学生校园歌手大赛获奖名单

美声业余组类:一等奖

河南省大学生校园街舞大赛获奖名单

流行街舞类:一等奖

健身街舞类:优秀奖

河南省大学生校园健身健美操大赛获奖名单

业余组类:三等奖

河南省大学生“青春作答 强国有我”网络短视频演讲大赛获奖名单

纪念焦裕禄诞辰100周年”主题类:优秀奖

河南省大学生校园短剧曲艺大赛获奖名单

短剧类:二等奖

河南省大学生校园舞蹈大赛获奖名单

专业组类:三等奖

非专业组类:二等奖

河南省大学生校园科技创意大赛获奖名单

工程学类:一等奖

河南省大学生“行走河南 读懂中国”文创设计大赛获奖名单

插画类:二等奖

3D类:三等奖

接下来,我校将以此次“大学生科技文化艺术节”获奖为契机,再接再厉,逐步提高学校第二课堂活动质量,继续打磨好的节目和作品,进一步重视和积极参与校园科技文化艺术活动。坚持正确的政治导向、思想导向和价值导向,以健康向上、丰富多彩的活动,不断拓展大学生全面发展的成长平台,丰富校园文化生活,持续在增强综合素质上下工夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在科技文化艺术节的赛道上奋力奔跑,跑出郑州旅院更好成绩,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!