当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

志愿耀青春 | 接到你啦,我的“新”上人~

发布时间:2022-10-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

金秋送爽 秋意渐浓

来自天南地北的

你们穿山越海

共赴校园开启

人生新征程

志存高远 砥砺前行

梦想从这里启航

你好新同学 郑旅欢迎你!

沐浴着十月的晨光,迎着深秋微凉的风,10月9日-10日,郑州旅游职业学院2022级高职新生和“3+2”升段学生在2天内分批错峰报到入学。全体师生用饱满的热情、亲切的笑容、周到的服务欢迎萌新的到来! 早晨6点30分,各位志愿者便在自己的岗位上严阵以待了,在学校南门、地铁口,一道道防护屏障,为同学们的生命安全健康保驾护航。他们统一身着红色志愿服,在做好个人防护的情况下,保障校门口出入的通畅,积极为新生服务,地铁口迎接、入校引导、测温消毒、扫行程码、审核健康档案、核酸检测、行李托运等系列志愿服务工作。有关部门设立了政策咨询处、助学贷款绿色通道等咨询台,为有需要的新生进行服务。校园中随处可见的标语都是在表示着对各位萌新的欢迎,热情奉献的志愿者成为青春校园里一道亮丽的风景线。 新生报到期间,学校领导和相关部门负责人深入各学院迎新现场,了解迎新工作进展,指导相关迎新工作。校党委书记王艳红,校党委副书记、校长文广轩,党委委员、副校长王振超等领导走访慰问现场师生和志愿者,实时关注新生入学动态,激励迎新工作参与者以饱满的工作态度投入工作,并与2022级新生进行了亲切交流。

1.领导关怀

2.行李托运、消杀