当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

赞 | 我校国际工商学院闫胜涛同学捐赠防疫物资助力家乡战胜疫情

发布时间:2022-10-07     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

“疫情无情人有情,爱心汇聚暖人心。”时值国庆假期,河南省汝州市吹响疫情防控攻坚“集结号”。10月5日,我校国际工商学院21级两年制市场营销一班的闫胜涛同学心系家乡“战”疫形势,向汝州市第四高级中学捐赠1万余元防疫生活物资,助力学校师生抗击疫情。

闫胜涛,汝州市人,目前担任国际工商学院团总支学生书记一职。国庆期间,汝州出现疫情,汝州市第四高级中学变为隔离点,师生封控在校内,物资紧缺,闫胜涛同学得知消息后,连夜自费采购了300箱矿泉水、100箱面包、50箱泡面等生活物资,并亲自联系货车运输,全程尽职尽责,将采购的捐赠物资第一时间送到疫情前线。当汝州市第四高级中学疫情防控工作人员向闫胜涛表示感谢时,闫胜涛同学却说:“作为一名学生,学校培育了我,而我也只是尽己所能奉献点爱心,为家乡疫情防控尽绵薄之力而已!万里征程风正劲,千钧重任再扬帆。希望我们齐心协力共渡难关,汝州加油!”

当国庆遇上疫情,我校闫胜涛同学勇于担当,以爱回馈社会,携手汇聚抗击疫情的磅礴力量与正能量。当二十岁遇上党的二十大,闫胜涛同学在疫情防控中担负起新时代青年的使命和责任,紧跟党的步伐,继续成为有理想、有担当、有抱负的新一代青