当前位置: 团委首页>>下载专区>>正文

【现代服务学院】入党积极分子党课教育专题培训︱第五讲--推动社会主义文化繁荣兴盛

发布时间:2024-03-21     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。3月13日,现代服务学院教工党支部书记张莹在1A507教室为我院入党积极分子上了一堂题为《推动社会主义文化繁荣兴盛》的党课。

张莹以“航空航天”精神、“伟大抗疫”精神、“北京冬奥”精神为例,深入浅出的讲解了中国特色社会主义文化资源,号召新时代青年坚定文化自信,筑牢文化根基。张莹说,中国特色社会主义文化资源具有深厚的历史底蕴,既是中华民族宝贵的精神财富,又是新时代青年坚定文化自信的底气来源。作为新时代青年应肩负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命和时代重任,应当矢志不渝的坚定文化自信,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的磅礴力量。入党积极分子们深受鼓舞,纷纷表示一定珍惜来之不易的幸福生活易,努力学习,砥砺前行,将中国共产党的伟大精神延续下去。