当前位置: 团委首页>>下载专区>>正文

【现代服务学院】入党积极分子党课教育专题培训︱第六讲--筑梦新时代 奋进新征程

发布时间:2024-03-21     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月15日,现代服务学院党总支书记白娜在教学楼1A507教室为入党积极分子上了一堂主题为《筑梦新时代 奋进新征程》的党课。

白娜带领大家共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。“三件大事”高度概括新时代十年走过的奋斗历程,从16个方面全面回顾党和国家事业发展取得的重大成就,从4个方面总结提炼新时代十年伟大变革的里程碑意义。

白娜特别强调习近平总书记在党的二十大报告中指出的“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

白娜以革命伟人的青春志向、卫国戍边寸土不让的青年战士、抗疫一线的青年医护和脱贫攻坚的青年党员的真实事例,分别阐述了理想、担当、吃苦、奋斗的精神内涵。

白娜要求广大青年学子务必深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,奋力开拓建设事业高质量内涵式发展新格局,为学院发展、社会进步、人民幸福,贡献更大的力量。

同学们深受鼓舞,纷纷表示一定会努力学习、担当尽责,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年!