学习平台

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>学习平台>>正文

见面了 | 郑州旅游职业学院青年讲师团(首批)

发布时间:2022-10-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化、时代化、青年化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕迎接和学习宣传党的二十大,推动党的青年理论武装工作创新发展,做好党的创新理论宣讲工作,按照学校党委要求,组建郑州旅游职业学院青年讲师团。

自9月组建工作启动以来,制定《共青团郑州旅游职业学院委员会关于青年讲师团建设工作实施方案》,召开选拔动员会,明确时间表,推进工作落实。经部门推荐、现场面试、综合评审,7名青年教师、15名青年学生共22名师生成为首批青年讲师团成员,经培训合格后开展相关宣讲工作。现予以公示,聘期一年,接受师生监督。

据悉,郑州旅游职业学院青年讲师团由青年讲师宣讲团和新时代青年说两部分组成。今后,根据工作需要再选拔多批次青年教师和优秀学生加入进来,打造人人关心宣讲、人人都是宣讲员的工作氛围,引导广大青年师生听党话、跟党走。

成立宣讲团旨在引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,全面宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计和青年最关注的理论和现实问题,打造深入班级、深入团支部、深入青年、深入人心的青年宣讲“轻骑兵”,引导广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”、锚定“两个确保”,为助力学校“14552”战略及高质量发展贡献青春力量。