学习平台

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>学习平台>>正文

精彩发布 | “庆国庆·喜迎二十大”爱国主义教育活动

发布时间:2022-10-02     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

经历七十三年的风风雨雨,走过七十三年的峥嵘岁月,我们伟大的祖国,在中国共产党的领导下,从独立自主艰苦奋斗到改革开放一带一路,正一步步坚实地迈在“百年中国梦”的征程上!在我们伟大的祖国第七十三个诞辰来临之际,全国各族人民无不为这个伟大的节日和我们党即将召开的“二十大”欢欣鼓舞。听!在河之洲,江之湄,海之滨,那一首首韵律清丽的诗行;看!在山之川,岳之阳,峰之巅,那一幅幅色彩精美的画卷,共同汇成一个声音在回响:祖国啊母亲,我爱你!

"庆国庆·喜迎党的二十大"主题升旗仪式

国旗护卫队的旗手们列着整齐的方阵,迎着初生的太阳,昂首阔步,坚定地护送着国旗。伴随着激昂的国歌,升旗手将鲜艳的五星红旗用力扬起,在全体学子的注目下,国旗缓缓升起,高高飘扬在迎新广场上空,学生代表庄严地行队礼。

主题团日活动

为传承先烈遗志,赓续红色血脉,夯实思想根基,根据教育厅的有关部署,结合党史学习教育常态化关于开展“喜迎二十大·永远跟党走”“学习国旗法”主题团日活动。

我和国旗合个影

有一面旗帜,她叫五星红旗,高高飘扬在祖国的上空,熠熠生辉,有一种画面,叫做“我与国旗同框”,在鲜红旗帜的映衬下,我们脸上都洋溢着喜悦与自豪。无论你是谁,不管你在哪,当国歌响起,当国旗升起,满满的爱国情怀就会在心中激荡……

"庆国庆·喜迎党的二十大"假期校园文化展示体验活动

为迎接党的二十大胜利召开,进一步培育和践行爱国主义情怀,表达对伟大祖国的美好祝愿。9月27日-10月1日,郑州旅游职业学院开展“庆国庆·喜迎党的二十大”主题活动,全体师生参加活动。

五星红旗燃初心,砥砺奋进正当时,在这个举国欢庆,喜迎党的二十大之际,郑旅学子将始终赓续红色血脉,凝聚奋斗力量,用实际行动歌唱祖国,献礼国庆!
  通过此次活动的开展,进一步弘扬了郑旅学子的爱国主义精神,激励大家不忘初心、牢记使命,把爱国之情化作奋发向上、争创一流的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!